"Сладкая" фасоль в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:52:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Это свежее, яркое, вкусное, красивое блюдо украшает наш стол не только в пост, но и в обычные дни! Готовится оно очень просто, а съедается очень быстро :) Удивительно, но даже дети с удовольствием его едят. Угощайтесь и вы! |
Для начала отвариваем фасоль. Я это сделала заранее: замочила фасоль на ночь, затем отварила в течение 1,5 часов в большом количестве воды. Фасоль варим до умеренной мягкости, стараясь не разваривать сильно. Солим в конце варки. Откидываем на дуршлаг.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яблоко лучше брать сладкое, медовое - именно оно придаёт блюду необычный, пикантный вкус.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук,
И сразу же за ним - порезанное яблоко. Убавляем огонь и томим яблоко с луком минут 5, пока яблоко не станет золотистым и мягким.
В это время помоем и почистим болгарский перец, порежем небольшими кубиками. Я брала по половинке жёлтого и красного - люблю, когда блюдо разноцветное :)
Добавляем перец к луку и яблоку.
В миску наливаем тёплую кипячёную воду и добавляем туда 3 ст. ложки томатной пасты. Важно, чтобы паста была хорошего качества. Вместо неё можно использовать томаты в собственном соку (вместе с соком).
Также можно использовать вместо воды и томатной пасты обычный томатный сок (но мне так меньше нравится).
В эту же миску всыпаем соль (оставшиеся 0,5 ст. ложки) и приправы. Кто любит послаще - можно добавить чайную ложечку сахарного песка.
Вливаем томатный соус в сковороду с овощами,
И туда же добавляем отваренную заранее фасоль. Все тщательно перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты соусом и даже плавать в нём.
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 20 минут.
Готово! Мои детишки уже бегут обедать :)
Всем приятного аппетита!