"Сладкая" фасоль в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:52:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Это свежее, яркое, вкусное, красивое блюдо украшает наш стол не только в пост, но и в обычные дни! Готовится оно очень просто, а съедается очень быстро :) Удивительно, но даже дети с удовольствием его едят. Угощайтесь и вы! |

Для начала отвариваем фасоль. Я это сделала заранее: замочила фасоль на ночь, затем отварила в течение 1,5 часов в большом количестве воды. Фасоль варим до умеренной мягкости, стараясь не разваривать сильно. Солим в конце варки. Откидываем на дуршлаг.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яблоко лучше брать сладкое, медовое - именно оно придаёт блюду необычный, пикантный вкус.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук,

И сразу же за ним - порезанное яблоко. Убавляем огонь и томим яблоко с луком минут 5, пока яблоко не станет золотистым и мягким.

В это время помоем и почистим болгарский перец, порежем небольшими кубиками. Я брала по половинке жёлтого и красного - люблю, когда блюдо разноцветное :)

Добавляем перец к луку и яблоку.

В миску наливаем тёплую кипячёную воду и добавляем туда 3 ст. ложки томатной пасты. Важно, чтобы паста была хорошего качества. Вместо неё можно использовать томаты в собственном соку (вместе с соком).
Также можно использовать вместо воды и томатной пасты обычный томатный сок (но мне так меньше нравится).

В эту же миску всыпаем соль (оставшиеся 0,5 ст. ложки) и приправы. Кто любит послаще - можно добавить чайную ложечку сахарного песка.

Вливаем томатный соус в сковороду с овощами,

И туда же добавляем отваренную заранее фасоль. Все тщательно перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты соусом и даже плавать в нём.

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 20 минут.

Готово! Мои детишки уже бегут обедать :)
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...