- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис "по японски"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:55
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный, красивый, необычный, легкий в приготовлении рис! |
Рис "по японски"
Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный "Ориент" от "Мистраль" отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет "по японски)). А коли рис у нас "условно японский", для антуражу добавим "условно японских" мальчиков)).
Лук, морковь, перец нарезать не крупно, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и потушить до готовности.
Рис аккуратно перемешать с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68300-ris-quotpo-yaponskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.