- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "по японски"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, красивый, необычный, легкий в приготовлении рис!

Рис "по японски"

Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный "Ориент" от "Мистраль" отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет "по японски)). А коли рис у нас "условно японский", для антуражу добавим "условно японских" мальчиков)).

Лук, морковь, перец нарезать не крупно, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и потушить до готовности.

Рис аккуратно перемешать с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68300-ris-quotpo-yaponskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.