Рис "по японски"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:55:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный, красивый, необычный, легкий в приготовлении рис! |
Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный "Ориент" от "Мистраль" отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет "по японски)). А коли рис у нас "условно японский", для антуражу добавим "условно японских" мальчиков)).
Лук, морковь, перец нарезать не крупно, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и потушить до готовности.
Рис аккуратно перемешать с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир.