Варенье из черной черешни
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:55:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черешня | 1 кг |
Сахар | кг |
Сок лимонный | по вкусу |
Идеальные пропорции для черешневого варенья, легкая кислинка, сочные ягоды... |
Черешню промыть, дать чуть обсохнуть. Вынимаем косточки, ягодку делим на половинки.
Взвешиваем вместе с выделившимся соком, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.
Добавляем лимонный сок, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем на медленном огне 40-45 мин, помешивая и снимая пенки. Разливаем по стерильным банкам.
Приятного аппетита!!!