Закуска из нута "Гусеничка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:56:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | стак. |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Масло растительное | 20 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 2 шт |
В пост можно приготовить достаточно много блюд и не менее вкусных. Такая сытная и очень полезная закуска порадует не только взрослых, но и детей. |
Нут отварить и пропустить через мясорубку.
Через мясорубку пропускаем и отварной очищенный картофель и чеснок.
Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый измельчить. На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем овощи в нутовый фарш. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус Kikkoman и растительное масло. Количество растительного масла зависит от консистенции. Она должна быть такой, чтобы из нее можно было скатывать шарики.
Половину шариков обвалять в панировочных сухарях.
На тарелке делаем из шариков гусеницу, шарики укладываем чередуя: в сухарях и без них. Ножки делаем из зеленого лука, глазки из перца горошка, а рот из моркови.
Если такое блюдо будут кушать дети, то количество чеснока рекомендую класть на свое усмотрение.
Приятного аппетита!