- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из нута "Гусеничка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут стак.
Морковь 1 шт
Соевый соус ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Масло растительное 20 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Перец черный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
В пост можно приготовить достаточно много блюд и не менее вкусных. Такая сытная и очень полезная закуска порадует не только взрослых, но и детей.

Закуска из нута "Гусеничка"

Нут отварить и пропустить через мясорубку.

Через мясорубку пропускаем и отварной очищенный картофель и чеснок.

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый измельчить. На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем овощи в нутовый фарш. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус Kikkoman и растительное масло. Количество растительного масла зависит от консистенции. Она должна быть такой, чтобы из нее можно было скатывать шарики.

Половину шариков обвалять в панировочных сухарях.

На тарелке делаем из шариков гусеницу, шарики укладываем чередуя: в сухарях и без них. Ножки делаем из зеленого лука, глазки из перца горошка, а рот из моркови.

Если такое блюдо будут кушать дети, то количество чеснока рекомендую класть на свое усмотрение.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68302-zakuska-iz-nuta-quotgusenichkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.