- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:57
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Уксус | ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Тофу | 120 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Банан | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
На вторую неделю поста захотелось уже какой-нибудь выпечки. Поэтому сегодня решила испечь вот такие постные низкокалорийные маффинчики. Несмотря на активную импровизацию в процессе приготовления, результат мне очень понравился. Хотела бы поделиться рецептом :)) |
Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом
Начинаем с конца. В блендере измельчаем тофу до творожкового состояния. Обратите внимание: тофу лучше взбивать с родным рассолом.
К тофу добавляем мусковадо (или сахар), порезанный кружочками банан, ванилин.
Все вместе взбиваем в примерно такую массу. Причем у меня получилась такая консистенция только с насадкой блендера для пюре. Теперь отставляем миску с наполнителем в сторону, чтобы дать сахару разойтись, и принимаемся за основу.
В миску просеиваем муку, какао и соду, добавляем туда соль.
В отдельной емкости смешиваем воду, масло и уксус.
Переливаем к сыпучим ингредиентам жидкие. Перемешиваем все вместе обычной ложкой. Затем добавляем сахар.
Вымешиваем тесто для основы до консистенции негустой сметаны без комочков. Я использовала насадку блендера для пюре. Обратите внимание: мусковадо расходится не очень хорошо. Поэтому тесто перемешиваем очень тщательно. В идеале надо дать тесту постоять минут 5-10, чтобы все комочки растворились.
Распределяем основу по формочкам. Я взяла 16, но, по-моему, немного переборщила. Поэтому порекомендовала бы взять на четыре меньше, т. е. 12 формочек. Поверх основы в формочки примерно поровну кладем наш наполнитель. Для более эстетичного результата лучше взять шприц с самой крупной насадкой.
Разогреваем духовку до 180*, ставим туда наши маффины и в ближайшие 25 минут идем мыть посуду. Однако минут через 15 лучше проконтролировать процесс зубочисткой. Если она вытаскивается из теста сухой, значит маффины готовы.
Когда маффины готовы, вытаскиваем их из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять еще немного. И наши постные маффины готовы. Можно заедать такими кексиками кофе с соевым молоком.
Спасибо за внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68306-postnyie-shokoladnyie-maffinyi-s-quotsyirnyimquot-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.