Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.78 (+0.13) Погода: Дождь Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом


Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом
Категория: Рецепты > Специальное питание > Постное питание
Добавлено: 2015-05-10 18:57:09
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 15 г
Соль 1 ч. л.
Вода 180 мл
Масло оливковое 40 мл
Уксус ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Тофу 120 г
Сахар тростниковый 30 г
Банан 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
На вторую неделю поста захотелось уже какой-нибудь выпечки. Поэтому сегодня решила испечь вот такие постные низкокалорийные маффинчики. Несмотря на активную импровизацию в процессе приготовления, результат мне очень понравился. Хотела бы поделиться рецептом :))
Пошаговое приготовление

Начинаем с конца. В блендере измельчаем тофу до творожкового состояния. Обратите внимание: тофу лучше взбивать с родным рассолом.

К тофу добавляем мусковадо (или сахар), порезанный кружочками банан, ванилин.

Все вместе взбиваем в примерно такую массу. Причем у меня получилась такая консистенция только с насадкой блендера для пюре. Теперь отставляем миску с наполнителем в сторону, чтобы дать сахару разойтись, и принимаемся за основу.

В миску просеиваем муку, какао и соду, добавляем туда соль.

В отдельной емкости смешиваем воду, масло и уксус.

Переливаем к сыпучим ингредиентам жидкие. Перемешиваем все вместе обычной ложкой. Затем добавляем сахар.

Вымешиваем тесто для основы до консистенции негустой сметаны без комочков. Я использовала насадку блендера для пюре. Обратите внимание: мусковадо расходится не очень хорошо. Поэтому тесто перемешиваем очень тщательно. В идеале надо дать тесту постоять минут 5-10, чтобы все комочки растворились.

Распределяем основу по формочкам. Я взяла 16, но, по-моему, немного переборщила. Поэтому порекомендовала бы взять на четыре меньше, т. е. 12 формочек. Поверх основы в формочки примерно поровну кладем наш наполнитель. Для более эстетичного результата лучше взять шприц с самой крупной насадкой.

Разогреваем духовку до 180*, ставим туда наши маффины и в ближайшие 25 минут идем мыть посуду. Однако минут через 15 лучше проконтролировать процесс зубочисткой. Если она вытаскивается из теста сухой, значит маффины готовы.

Когда маффины готовы, вытаскиваем их из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять еще немного. И наши постные маффины готовы. Можно заедать такими кексиками кофе с соевым молоком.

Спасибо за внимание!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов
Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов

Этот банановый пирог (или банановый хлеб) - довольно популярный десерт в Индии....

    50 минут Читать далее
Самая быстрая уха
Самая быстрая уха

Быстрая и вкусная уха из рыбы кинг клип ( или американский ошибень). Очень нежное...

    30 минут Читать далее
Постный плов с овощами в мультиварке
Постный плов с овощами в мультиварке

Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно...

    15 минут Читать далее
Постный кукурузный пирог в мультиварке
Постный кукурузный пирог в мультиварке

Этот кукурузный пирог с кокосовой стружкой и цедрой лимона получится в меру...

    75 минут Читать далее
Кальмары с картофелем в лимонном соку
Кальмары с картофелем в лимонном соку

Кальмары - любимейшее блюдо всех стран, расположенных у моря, где их легко выловить,...

    40 минут Читать далее
Солянка грибная постная
Солянка грибная постная

Капуста тушенная с грибами - вроде ничего необычного, но в пост очень вкусно!!!...

    60 минут Читать далее
Шампиньоны на мангале с лимоном
Шампиньоны на мангале с лимоном

Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту...

    20 минут Читать далее
Постные оладьи
Постные оладьи

Постные оладьи без яиц и молока! Быстро и просто! Жду ваших комментариев! :...

    120 минут Читать далее
Салат
Салат "Юлия"

Отличное блюдо для поста.

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 июня в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Дождь 26 июня в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 июня в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru