Булгур с тушеными овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:57:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Булгур ![]() |
100 г |
| Сытное, вкусное и ароматное блюдо. |

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, засыпаем Булгур и хорошо перемешиваем, заливаем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 10-15 минут.

Пока готовится Булгур займемся овощами.
Овощи хорошо вымыть и очистить. Лук, морковь, кабачок, шампиньоны нарезать крупными брусочками.

В сковороду или сотейник налить растительное масло, быстро обжарить овощи на сильном огне.

Залить овощи разведенной томатной пастой, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.

На середину блюда выложить горкой Булгур, по краям разложить тушеные овощи и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...