Булгур с тушеными овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:57:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Булгур | 100 г |
Сытное, вкусное и ароматное блюдо. |
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, засыпаем Булгур и хорошо перемешиваем, заливаем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 10-15 минут.
Пока готовится Булгур займемся овощами.
Овощи хорошо вымыть и очистить. Лук, морковь, кабачок, шампиньоны нарезать крупными брусочками.
В сковороду или сотейник налить растительное масло, быстро обжарить овощи на сильном огне.
Залить овощи разведенной томатной пастой, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
На середину блюда выложить горкой Булгур, по краям разложить тушеные овощи и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!