Гриль квартет с креветками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:57:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры черри | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и быстрое блюдо на гриле. Маринованные креветки-гриль прекрасно сочетаются с овощами и грибами, пикантный соус дополняет полный вкус этого блюда. Вкусно, просто, низкокалорийно и по весеннему - ярко!!! |
Готовим продукты для нашего салат-закуски, овощи и грибы моем, креветки чистим от панциря.
Первым делом замаринуем креветки. Маринад делаем следующим образом, смешиваем 1 ст. л масла Олейна с 1 ст. л. соевого соуса и зубчиком чеснока (через пресс), перчик молотый по вкусу. Оставляем наши креветки мариноваться и займемся овощами. Не забываем включит гриль.
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной, примерно, 4 мм, перец на полоски.
Разогретый гриль смазываем при помощи кисточки маслом Олейна и выкладываем овощи. Постепенно все пережариваем.
Таким же образом поступаем с нашими креветками и грибами.
Всё, все наши составляющие готовы! Теперь смело их размещаем на блюде. Я всегда делаю на большом, выкладываю, практически, в один слой, по краям цукини, затем слои баклажан, сверху перчик (его я немного мельче режу после гриля), в центр кладем половинки черри, произвольно сверху грибы и креветки. Сверху ложкой аккуратно распределяем заправку. Заправку готовим из смеси 3 ст. л. масла Олейна, 2 ст. л. соевого соуса, 1 з. чеснока и 1 ст. л. лимонного сока, соль и перчик по вкусу.
Итак, наш салат-закуска готов! Красиво и, поверьте, ооочень вкусно! Подаем и с удовольствием съедаем!!! Весна с Олейной продолжается!!!