- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булгур с тушеными овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 3 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Булгур 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Булгур с тушеными овощами

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, засыпаем Булгур и хорошо перемешиваем, заливаем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 10-15 минут.

Пока готовится Булгур займемся овощами.

Овощи хорошо вымыть и очистить. Лук, морковь, кабачок, шампиньоны нарезать крупными брусочками.

В сковороду или сотейник налить растительное масло, быстро обжарить овощи на сильном огне.

Залить овощи разведенной томатной пастой, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.

На середину блюда выложить горкой Булгур, по краям разложить тушеные овощи и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68307-bulgur-s-tushenyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.