- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 50 г
Грибы 150 г
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Укроп 1 пуч.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Благодаря разнообразию грибов супчик получается очень ароматным. А овсяные хлопья фирмы Мистраль, которые не требуют варки, придают некоторую пикантность и нежную текстуру.

Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями

Сушёные грибы на 1-1,5 часа замочить в литре холодной воды. Отварить в этой же воде минут 40. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать, процедить.

Лук, морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать на ломтики.

Часть шампиньонов порезать мелко, часть- красивыми пластинками. На сковородку налить масло, слегка обжарить лук, морковь, мелко порезанный чеснок. В овощи добавить все грибы. Всё потушить на среднем огне минут 10.

В процеженный бульон, добавить оставшуюся воду, довести до кипения, положить овощи с грибами, посолить по вкусу. Проварить минут 15. За 2 минуты до конца варки добавить хлопья. Дать настояться нашему супчику минут 10. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68310-sup-s-sushyonyimi-gribami-svezhimi-shampinonami-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.