Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:58:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 50 г |
Грибы | 150 г |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Вода | 2 л |
Благодаря разнообразию грибов супчик получается очень ароматным. А овсяные хлопья фирмы Мистраль, которые не требуют варки, придают некоторую пикантность и нежную текстуру. |
Сушёные грибы на 1-1,5 часа замочить в литре холодной воды. Отварить в этой же воде минут 40. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать, процедить.
Лук, морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать на ломтики.
Часть шампиньонов порезать мелко, часть- красивыми пластинками. На сковородку налить масло, слегка обжарить лук, морковь, мелко порезанный чеснок. В овощи добавить все грибы. Всё потушить на среднем огне минут 10.
В процеженный бульон, добавить оставшуюся воду, довести до кипения, положить овощи с грибами, посолить по вкусу. Проварить минут 15. За 2 минуты до конца варки добавить хлопья. Дать настояться нашему супчику минут 10. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!