- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Репа с овощами, булгуром и чечевицей в горшочках

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Фасоль стручковая 70 г
Капуста брюссельская 12 шт
Перец болгарский шт
Сок томатный 400 мл
Томаты в собственном соку 370 г
Масло растительное 3 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Булгур 3 ст. л.
Чечевица 3 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезное овощное блюдо с пряным вкусом, в котором прекрасно сочетаются репа, овощи, булгур и чечевица. Отлично подходит для поста и не только.

Репа с овощами, булгуром и чечевицей в горшочках

Ингредиенты

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке)

Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки

На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)

Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки

В каждый горшочек кладём по 1 ст. л булгура ТМ"Мистраль",

По 1 ст. л чечевицы Персидская ТМ"Мистраль"

Выливаем в горшочки поровну томатный сок

Выкладываем измельчённые консервированные помидоры

Кладём по 0,5 ч. л хрена

Долить воды-кипятка до плечиков, посолить и добавить специи по вкусу и желанию. Всё хорошо перемешать.

Закрыть крышками.

Поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов, у меня ушло 1 час 20 минут.

Аккуратно достаём горшочки и подаём на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68314-repa-s-ovoschami-bulgurom-i-chechevicey-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.