Репа с овощами, булгуром и чечевицей в горшочках

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:58:51 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Репа ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
70 г |
Капуста брюссельская ![]() |
12 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Сок томатный ![]() |
400 мл |
Томаты в собственном соку ![]() |
370 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Булгур ![]() |
3 ст. л. |
Чечевица ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Полезное овощное блюдо с пряным вкусом, в котором прекрасно сочетаются репа, овощи, булгур и чечевица. Отлично подходит для поста и не только. |
Ингредиенты
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке)
Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки
На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)
Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки
В каждый горшочек кладём по 1 ст. л булгура ТМ"Мистраль",
По 1 ст. л чечевицы Персидская ТМ"Мистраль"
Выливаем в горшочки поровну томатный сок
Выкладываем измельчённые консервированные помидоры
Кладём по 0,5 ч. л хрена
Долить воды-кипятка до плечиков, посолить и добавить специи по вкусу и желанию. Всё хорошо перемешать.
Закрыть крышками.
Поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов, у меня ушло 1 час 20 минут.
Аккуратно достаём горшочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!