Закуска баклажанная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:59:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 стак. |
Мацони | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное, умеренно-острое, несложное блюдо. |
1 ) вымытые баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. , присаливаем, выдерживаем 10 -15 мин. , слегка отжать руками, сполоснуть холодной водой и снова отжать, подсушить на полотенце.
2 ) каждый кружочек обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в небольшом количестве масла.
3 ) помидоры порезать кружочками по 1 см.
4 ) в глубокую сковороду с толстым дном слоями укладываем ломтики помидоров и баклажан, сверху каждого слоя - подсаливаем и перчим.
5 ) яйца взбиваем с мацони до однородной массы, смесь выливаем сверху на овощи.
6 ) запекаем в разогретой духовке 10 мин.
готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе!
приятного аппетита!!!