Закуска баклажанная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:59:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 стак. |
Мацони ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусное, умеренно-острое, несложное блюдо. |
1 ) вымытые баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. , присаливаем, выдерживаем 10 -15 мин. , слегка отжать руками, сполоснуть холодной водой и снова отжать, подсушить на полотенце.
2 ) каждый кружочек обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в небольшом количестве масла.
3 ) помидоры порезать кружочками по 1 см.
4 ) в глубокую сковороду с толстым дном слоями укладываем ломтики помидоров и баклажан, сверху каждого слоя - подсаливаем и перчим.
5 ) яйца взбиваем с мацони до однородной массы, смесь выливаем сверху на овощи.
6 ) запекаем в разогретой духовке 10 мин.
готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе!
приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...