Десерт "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:58:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Апельсин | 7 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Клубника | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Легкий, полностью натуральный, низкокаллорийный, великолепный десерт. Очень легко сделать и эффектно выглядит. Идеален для семейного стола. |
Очистить апельсины от кожуры, 1 очищенный красный апельсин отложить на украшение, из остальных при помощи блендера сделать однородное пюре. Желатин залить 0, 5 стак. воды дать ему набухнуть, добавить мед и прогреть до полного растворения желатина и меда, но не кипятить! Охладить до комнатной температуры распущенный желатин. Подготовить посуду для десерта - оптимально стеклянная форма с бортиком 3 -4 см. В апельсиновое пюре добавить оставшиеся 0, 5 стакана холодной кипяченой воды и, помешивая, ввести растворенный желатин с медом, хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Охладить в холодильнике около 1 часа, когда десерт "схватится", достать из холодильника и украсить тонко нарезанными кружками красного апельсина, взбитыми с сахаром сливками и ломтиками клубники. По желанию можно дополнительно декорировать шоколадным драже.