Шоколадно-имбирные кексики
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:58:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
200 г |
Отруби ![]() |
50 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Масло кукурузное | 150 мл |
Сок ![]() |
200 мл |
Имбирь ![]() |
100 г |
| Финик | 10 шт |
| Изюм | 50 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Очень хочется вкусненького, когда находишься на посту. В оригинальном рецепте использовали сливочное масло и сливки, но на что только не пойдешь ради вкусненького к чайку. Вот так родился у меня рецепт этих постных кексиков. |

Необходимый набор продуктов для наших кексиков

Соединить просеянную муку и какао с имбирем, кардамоном и овсяными отрубями

Измельчить орехи в мелкую крошку, добавив к ним сахар

Добавить в измельченные орехи растительное масло, сок и вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами.

Нарезать засахаренный имбирь

Нарезать финики, предварительно удалив из них косточки

Измельчить шоколад

Соединить нарезанный имбирь, финики и вымытый, обсушенный изюм и все это присыпать слегка мукой.
Добавить эту смесь вместе с шоколадом в тесто и тщательно вымесить

Раскладываем готовое тесто в формочки для кексов и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Можно выпекать одним кексом, увеличив время выпечки.

Достаем наши постные, но вкусные кексики, завариваем кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом имбиря

Ночью в Москве: 

















































...