- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из булгура с клюквой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:00
Булгур | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Клюква | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Булгур — ближайший родственник дробленой пшеницы, а точнее, её производное. Перед тем, как стать булгуром, зерна пшеницы обрабатываются кипятком, затем высушиваются, после чего дробятся до нужного калибра. Теперь булгур готов и в плов, и в суп, и в салат, и в начинку для пирогов для постного стола! |
Салат из булгура с клюквой
Приготовим необходимые продукты.
В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Снять булгур с огня и дать постоять под закрытой крышкой.
Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.
С апельсина снять цедру.
В готовый булгур добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, сахар, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты.
Всё перемешать. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68317-salat-iz-bulgura-s-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.