- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из булгура с клюквой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Вода по вкусу
Клюква 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Мята по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булгур — ближайший родственник дробленой пшеницы, а точнее, её производное. Перед тем, как стать булгуром, зерна пшеницы обрабатываются кипятком, затем высушиваются, после чего дробятся до нужного калибра. Теперь булгур готов и в плов, и в суп, и в салат, и в начинку для пирогов для постного стола!

Салат из булгура с клюквой

Приготовим необходимые продукты.

В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Снять булгур с огня и дать постоять под закрытой крышкой.

Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.

С апельсина снять цедру.

В готовый булгур добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, сахар, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты.

Всё перемешать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68317-salat-iz-bulgura-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.