Салат из булгура с клюквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:00:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Клюква | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Булгур — ближайший родственник дробленой пшеницы, а точнее, её производное. Перед тем, как стать булгуром, зерна пшеницы обрабатываются кипятком, затем высушиваются, после чего дробятся до нужного калибра. Теперь булгур готов и в плов, и в суп, и в салат, и в начинку для пирогов для постного стола! |
Приготовим необходимые продукты.
В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Снять булгур с огня и дать постоять под закрытой крышкой.
Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.
С апельсина снять цедру.
В готовый булгур добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, сахар, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты.
Всё перемешать. Приятного аппетита!