Салат из булгура с клюквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:00:04 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Булгур ![]() |
1 стак. |
| Вода | по вкусу |
Клюква ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Булгур — ближайший родственник дробленой пшеницы, а точнее, её производное. Перед тем, как стать булгуром, зерна пшеницы обрабатываются кипятком, затем высушиваются, после чего дробятся до нужного калибра. Теперь булгур готов и в плов, и в суп, и в салат, и в начинку для пирогов для постного стола! |

Приготовим необходимые продукты.

В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Снять булгур с огня и дать постоять под закрытой крышкой.

Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.

С апельсина снять цедру.

В готовый булгур добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, сахар, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты.
Всё перемешать. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...