- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий желтый 1 шт
Кус-кус 2 ст. л.
Чечевица 2 ст. л.
Помидор шт
Зелень по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Лимон шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне очень понравилось сочетание кус-куса и чечевицы, поэтому я решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, а главное - быстро и просто.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном

Отварить чечевицу в подсоленной воде практически до готовности (15 минут).

Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут.

Помидор, зелень и чеснок мелко нарезать.

На растительном масле обжарить чеснок и помидор 1-2 минуты.

Добавить зелень, подержать 1 минуту, выключить.

С чечевицы слить воду (если осталась).

Смешать готовый кус-кус, чечевицу и обжаренные овощи.

Добавить специи по вкусу.

Перец разрезать на 2 половинки, вычистить.

Плотно наполнить начинкой.

Лимон нарезать тонкими ломтиками.

По 3 ломтика слегка вдавить в начинку каждой половины перца.

Уложить в форму, слегка сбрызнув ее растительным маслом.

Хвостики замотать фольгой.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68321-zapechennyiy-perec-s-kus-kusom-chechevicey-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.