Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:00:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 83 |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Кус-кус | 2 ст. л. |
Чечевица ![]() |
2 ст. л. |
| Помидор | шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мне очень понравилось сочетание кус-куса и чечевицы, поэтому я решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, а главное - быстро и просто. |


Отварить чечевицу в подсоленной воде практически до готовности (15 минут).

Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут.

Помидор, зелень и чеснок мелко нарезать.

На растительном масле обжарить чеснок и помидор 1-2 минуты.

Добавить зелень, подержать 1 минуту, выключить.

С чечевицы слить воду (если осталась).
Смешать готовый кус-кус, чечевицу и обжаренные овощи.
Добавить специи по вкусу.

Перец разрезать на 2 половинки, вычистить.

Плотно наполнить начинкой.

Лимон нарезать тонкими ломтиками.

По 3 ломтика слегка вдавить в начинку каждой половины перца.

Уложить в форму, слегка сбрызнув ее растительным маслом.
Хвостики замотать фольгой.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...