Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:00:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Кус-кус | 2 ст. л. |
Чечевица | 2 ст. л. |
Помидор | шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мне очень понравилось сочетание кус-куса и чечевицы, поэтому я решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, а главное - быстро и просто. |
Отварить чечевицу в подсоленной воде практически до готовности (15 минут).
Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут.
Помидор, зелень и чеснок мелко нарезать.
На растительном масле обжарить чеснок и помидор 1-2 минуты.
Добавить зелень, подержать 1 минуту, выключить.
С чечевицы слить воду (если осталась).
Смешать готовый кус-кус, чечевицу и обжаренные овощи.
Добавить специи по вкусу.
Перец разрезать на 2 половинки, вычистить.
Плотно наполнить начинкой.
Лимон нарезать тонкими ломтиками.
По 3 ломтика слегка вдавить в начинку каждой половины перца.
Уложить в форму, слегка сбрызнув ее растительным маслом.
Хвостики замотать фольгой.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!