Запеканка из чечевицы и пшена
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:00:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | стак. |
Пшено | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Помидоры черри | 300 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным. |
Чечевицу и пшено промыть и отварить в разной посуде по инструкции.
Подготовим ингредиенты для соуса. На сковороде в оливковом масле 1 минуту обжариваем специи: куркуму, имбирь, кумин, тмин, паприку.
Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи: чистим и мелко рубим лук и чеснок - обжариваем до прозрачности.
Очищаем и режем мелко морковь, добавляем к луку и готовим 2 минуты.
Затем выкладываем помидоры без маринада - желательно без шкурки.
Добавляем в сковороду сваренную чечевицу и пшено, перемешиваем.
Выкладываем кашу в керамическую посуду, ставим в разогретую духовку, или микроволновку, закрываем крышкой и запекаем 10-15 минут при температуре 190 С. Запекать можно перед подачей к столу.
Вкуснейшая, горячая и ароматная запеканка готова! К запеканке можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам персидской чечевицы можно отнести быстроту её приготовления и не требует замачивания. При этом достаточно съесть всего лишь горсть этого чудесного продукта и голод утоляет моментально.
Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.