Рис с грибами и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:00:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 12 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Грибы | 250 г |
Пока мачеха с дочками развлекается на балу, бедная Золушка выполняет работу по дому. На сей раз ей приказали приготовить постное блюдо. И милая девушка как всегда справилась с поручением... приготовила рис с лесными грибами. Ароматное, вкусное, постное блюдо наверняка понравится злюке мачехе! |
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Обжарить на масле несколько минут.
Добавить порезанные и отваренные грибы ( у меня подберезовики, замороженные с осени, но можно и вешенки ). Обжарить.
Белый круглозерный рис Кубань "Мистраль" отварить.
На другой сковороде обжарить болгарский перец, порезанный кубиками, 7 минут.
Помидорки помыть и отправить к перцу. Тушить без крышки несколько минут.
Рис положить к грибам, добавить 3 столовые ложки воды и немного потушить. Смешать содержимое обеих сковородок, посолить, поперчить, прогреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!