- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кета запеченная с инжиром и овощами (в аэрогриле)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:01
Кета | 700 г |
Инжир | 4 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мед | 3 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Несколько лет назад такое блюдо на наш небольшой девичник приготовила одна из моих подруг. Для нас блюдо, где сочеталась красная рыба с инжиром, лимоном, мёдом и осенними сезонными овощами, оказалось непривычным, необычным, но очень вкусным. Потом я уже дома сама несколько раз готовила такое же блюдо, но вскоре как-то оно забылось. А вчера угостили меня инжиром, и я вспомнила про этот рецепт. Тем более в холодильнике была тушка свежемороженной кеты, а на балконе коробки со своими дачными луком, перцем, помидорами и баклажанами. |
Кета запеченная с инжиром и овощами (в аэрогриле)
Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют соль, мёд, специи.
Если кета (можно заменить на форель) замороженная, то предварительно разморозить естественным путем. Помыть, нарезать на порционные куски (не мелко) и обсушить на бумажном полотенце.
Инжир помыть, обсушить, срезать немного верхушку, сделать крестообразный надрез и разломить на 4 части.
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, баклажаны нарезать кольцами (снимать кожуру по желанию и по необходимости), перец болгарский (или любой другой сладкий) - произвольно крупными кусочками, помидоры - полукольцами (по желанию предварительно обесшкурить), чеснок мелко порубить.
От лимона отрезать несколько колечек (по количеству кусков рыбы). И выдавить немного лимонного сока.
Мед, если густой, то растопить.
Подготовить специи. Я использовала черный молотый перец и смесь "прованские травы". Вы можете использовать специи по своему выбору.
Форму слегка смазать растительным маслом (у меня подсолнечное рафинированное "IDEAL")
На дно формы разложить дольки инжира. Каждую дольку инжира полить мёдом.
Теперь выложить кусочки кеты, предварительно немного посыпав их солью и черным молотым перцем. И разложить дольки лимона на каждый кусок рыбы.
Далее разложить в таком порядке: лук, баклажаны, перец болгарский, рубленный чеснок, ломтики сладкого перца. Каждый слой немного подсаливать и присыпать специями смесью "прованские травы". После сбрызнуть немного лимонным соком. Сверху разложить помидоры, посыпать их специями.
И последнее - полить растительным маслом (примерно 3 ст. л.)
Форму установить в аэрогриль.
Я ставлю на среднюю решетку и устанавливаю расширительное кольцо.
Верх формы закрыть фольгой (один слой). Включить аэрогриль.
Температура 235 градусов, скорость вентилятора - высокая, время 50 минут.
Минут за 10-8 до окончания программы снять фольгу и запекать до конца программы.
Готовое блюдо присыпать порезанной свежей зеленью (по желанию).
Раскладывая порционно на тарелки, рыбу и овощи полить образовавшимся во время запекания соком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68325-keta-zapechennaya-s-inzhirom-i-ovoschami-v-aerogrile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.