- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с баклажанами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стак.
Кус-кус стак.
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 5 дол.
Имбирь ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Базилик по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кус-кус до этого момента никогда не готовила и не пробовала. Теперь я большой его любитель! Буду готовить и экспериментировать. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, рассыпчатым и интересным.

Кус-кус с баклажанами

Фасоль замочить на ночь. Заранее отварить до готовности. У меня ушло 1,5 часа.

Кус-кус распарить, залив кипятком. Полстакана кус-куса я заливала 250 мл крутого кипятка.

Баклажан вымыть, нарезать полукольцами, вымочить в соленой воде 10-15 минут.

Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить фасоль и кус-кус, приправить специями и посолить по вкусу.

Тушить на слабом огне 3-5 минут. Выложить на листья салата, украсить листочками базилика и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68327-kus-kus-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.