Кус-кус с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:02:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 83 |
Фасоль ![]() |
стак. |
Кус-кус ![]() |
стак. |
| Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 дол. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Кус-кус до этого момента никогда не готовила и не пробовала. Теперь я большой его любитель! Буду готовить и экспериментировать. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, рассыпчатым и интересным. |

Фасоль замочить на ночь. Заранее отварить до готовности. У меня ушло 1,5 часа.


Кус-кус распарить, залив кипятком. Полстакана кус-куса я заливала 250 мл крутого кипятка.



Баклажан вымыть, нарезать полукольцами, вымочить в соленой воде 10-15 минут.

Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить фасоль и кус-кус, приправить специями и посолить по вкусу.

Тушить на слабом огне 3-5 минут. Выложить на листья салата, украсить листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...