Кус-кус с баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:02:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 83 |
Фасоль | стак. |
Кус-кус | стак. |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 дол. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Кус-кус до этого момента никогда не готовила и не пробовала. Теперь я большой его любитель! Буду готовить и экспериментировать. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, рассыпчатым и интересным. |
Фасоль замочить на ночь. Заранее отварить до готовности. У меня ушло 1,5 часа.
Кус-кус распарить, залив кипятком. Полстакана кус-куса я заливала 250 мл крутого кипятка.
Баклажан вымыть, нарезать полукольцами, вымочить в соленой воде 10-15 минут.
Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить фасоль и кус-кус, приправить специями и посолить по вкусу.
Тушить на слабом огне 3-5 минут. Выложить на листья салата, украсить листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита!