Баклажаны, запеченные с помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:02:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Хлеб | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари | 3 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Овощная запеканка из баклажанов, томатов и хлеба. |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны очистить и нарезать в длину на 4-5 ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
С помидоров снять кожу, разрезать на 2-4 части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Баклажаны 150, помидоры 100, хлеб пшеничный 20, масло подсолнечное 20, мука 5, сухари молотые 5, чеснок, перец, зелень.
Запекалось 25 минут при температуре 190*С