Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:01:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фасоль стручковая | 2 горст. |
Горошек зеленый | 2 горст. |
Рис | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Базилик | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Созрела на даче стручковая фасолька и теперь, наконец, я могу поделиться с Вами этим замечательным легким итальянским супчиком. Спасибо Юлии Высоцкой, которая в своей передаче подробненько рассказала и показала, как это делается. Я же предлагаю его приготовить в мультиварке... Прошу? |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: СУП (30 минут)
Дополнительная программа: ЖАРКА (10 минут)
Рецепт "Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой":
Подготовим необходимые нам продукты.
Примерно одинаковыми кубиками режем морковь, лук. Измельчаем чеснок. В толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и пасеруем лук с морковкой и чесноком.
Если готовим в мультиварке, то включаем режим ЖАРКА на 10 минут.
Все овощи режем примерно одинакового размере. Сельдерей черешковый и болгарский перец нарезаем кубиками. Отправляем к луку с морковкой.
Продолжаем жарить овощи до конца программы. Не забываем их периодически помешивать.
После звукового сигнала засыпаем промытый рис и заливаем водой (или бульоном). Включаем режим СУП на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и варим 15 минут.
Тем временем порежем нашу стручковую фасоль на 2 или 3 части.
Отправляем зеленый горошек и фасоль к нашему супу. Если нужно, то добавляем еще воды или бульона и варим до конца программы (или до готовности риса с овощами). На этом этапе солим и перчим наш суп.
Сыр Пармезан трем на мелкой терке и обрываем листики базилика.
Аккуратно рвем листики руками и посыпаем суп перед подачей сыром.
Приятного аппетита!