Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:01:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Фасоль стручковая | 2 горст. |
| Горошек зеленый | 2 горст. |
| Рис | 200 г |
| Пармезан | 50 г |
Базилик ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Созрела на даче стручковая фасолька и теперь, наконец, я могу поделиться с Вами этим замечательным легким итальянским супчиком. Спасибо Юлии Высоцкой, которая в своей передаче подробненько рассказала и показала, как это делается. Я же предлагаю его приготовить в мультиварке... Прошу? |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: СУП (30 минут)
Дополнительная программа: ЖАРКА (10 минут)
Рецепт "Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой":

Подготовим необходимые нам продукты.

Примерно одинаковыми кубиками режем морковь, лук. Измельчаем чеснок. В толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и пасеруем лук с морковкой и чесноком.
Если готовим в мультиварке, то включаем режим ЖАРКА на 10 минут.

Все овощи режем примерно одинакового размере. Сельдерей черешковый и болгарский перец нарезаем кубиками. Отправляем к луку с морковкой.

Продолжаем жарить овощи до конца программы. Не забываем их периодически помешивать.

После звукового сигнала засыпаем промытый рис и заливаем водой (или бульоном). Включаем режим СУП на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и варим 15 минут.

Тем временем порежем нашу стручковую фасоль на 2 или 3 части.

Отправляем зеленый горошек и фасоль к нашему супу. Если нужно, то добавляем еще воды или бульона и варим до конца программы (или до готовности риса с овощами). На этом этапе солим и перчим наш суп.

Сыр Пармезан трем на мелкой терке и обрываем листики базилика.
Аккуратно рвем листики руками и посыпаем суп перед подачей сыром.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...