- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запеченные с помидорами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Хлеб 50 г
Мука 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сухари 3 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощная запеканка из баклажанов, томатов и хлеба.

Баклажаны, запеченные с помидорами

http://www.youtube.com/embed/UVg3Gu26HJ8?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Баклажаны очистить и нарезать в длину на 4-5 ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.

С помидоров снять кожу, разрезать на 2-4 части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.

Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Баклажаны 150, помидоры 100, хлеб пшеничный 20, масло подсолнечное 20, мука 5, сухари молотые 5, чеснок, перец, зелень.

Запекалось 25 минут при температуре 190*С



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68328-baklazhanyi-zapechennyie-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.