- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладушки овсяные
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:02
Хлопья овсяные | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Мука | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Так иногда хочется жареного! И хотя понимаешь, что это не лучший вариант питания, так сложно отказать себе в хрустящих снаружи и нежных внутри оладушках. На сайте есть несколько вариаций на эту тему, но постного, как у меня, варианта не нашла. |
Оладушки овсяные
Хлопья залить кипятком, так чтобы вода их только покрыла. Закрыть крышкой и оставить запариваться минимум на 10 минут.
В это время почистить и достаточно мелко порезать лук.
Капусту нашинковать небольшим кубиком (я делаю это на тёрке Бёрнер с мелкими зубцами)
Положить овощи в запаренные хлопья, добавить муку, соль, специи. Перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
Ложкой выкладываю тесто в раскалённое растительное масло и обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68331-oladushki-ovsyanyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.