Оладушки овсяные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:02:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Мука | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Так иногда хочется жареного! И хотя понимаешь, что это не лучший вариант питания, так сложно отказать себе в хрустящих снаружи и нежных внутри оладушках. На сайте есть несколько вариаций на эту тему, но постного, как у меня, варианта не нашла. |
Хлопья залить кипятком, так чтобы вода их только покрыла. Закрыть крышкой и оставить запариваться минимум на 10 минут.
В это время почистить и достаточно мелко порезать лук.
Капусту нашинковать небольшим кубиком (я делаю это на тёрке Бёрнер с мелкими зубцами)
Положить овощи в запаренные хлопья, добавить муку, соль, специи. Перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
Ложкой выкладываю тесто в раскалённое растительное масло и обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.
Угощайтесь!