Универсальный томатный соус
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:02:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Вода | 1 л |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 2 ч. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Лимон | 1 ломт. |
Томатный соус для мяса, птицы, каш и овощей. Мы любим острый, но можно уменьшить количество перца. Этот соус можно использовать как основу для других соусов, добавляя специи на свой вкус. Мы, например, добавляем молотый кориандр, сухую петрушку, варим чуть дольше и получается отличный соус для шашлыка! Приятного аппетита! |