- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки овсяные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 300 г
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная 150 г
Мука 4 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так иногда хочется жареного! И хотя понимаешь, что это не лучший вариант питания, так сложно отказать себе в хрустящих снаружи и нежных внутри оладушках. На сайте есть несколько вариаций на эту тему, но постного, как у меня, варианта не нашла.

Оладушки овсяные

Хлопья залить кипятком, так чтобы вода их только покрыла. Закрыть крышкой и оставить запариваться минимум на 10 минут.

В это время почистить и достаточно мелко порезать лук.

Капусту нашинковать небольшим кубиком (я делаю это на тёрке Бёрнер с мелкими зубцами)

Положить овощи в запаренные хлопья, добавить муку, соль, специи. Перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

Ложкой выкладываю тесто в раскалённое растительное масло и обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68331-oladushki-ovsyanyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.