- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи из квашенной капусты с сушеными грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 200 г
Картофель 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лечо 100 г
Сельдерей черешковый 70 г
Грибы 10 г
Чеснок 2 зуб.
Аджика 1 ст. л.
Огурец 2 шт
Йогурт 50 г
Специи по вкусу
Зелень 1 горст.
Лимон 2 дол.

Личные впечатления о рецепте
Очень насыщенный по вкусу суп. Для тех, кто любит покислее!

Щи из квашенной капусты с сушеными грибами

Рецепт довольно спорный, вроде и готовить долговато, и ингридиентов много! Но я так люблю кислые щи...!

Для начала замочите на час грибы в кипятке.

Капусту переложите в кастрюлю, влейте воды, чтобы покрыть капусту, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите так ее, пока капуста не станет мягкой (иногда на это уходит и больше часа!)

Когда капуста размякла - приступайте к овощам. Если пост строгий, придется обойтись без поджарки на масле, тогда овощи шинкуйте прямо в суп. Но если масло не искючено - из сельдерея, моркови, лука, чеснока, лечо (или помидоров и перца) сделайте зажарку и переложите к капусте. Картофель нарежте кубиком и закиньте в кастрюлю.

Грибы отжать, мелко порубить и закинуть в суп. Долейте воды (2-2,5 л), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут.

Когда овощи сварились - приправьте специями и аджикой Ваш супчик, посолите и добавьте 1 ч. л. сахара. Перемешав, попробуйте щи. Если для Вас, как и для меня недостаточно кисло - натрите на терке пару соленых огурцов, положите пару долек лимона.

Горсть зелени нарубить и заправить суп. Подавайте с йогуртом или сметаной - Если конечно едите не в пост, ну а в пост спасет постный майонез или горчица.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68334-schi-iz-kvashennoy-kapustyi-s-sushenyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.