- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сотэ
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:04
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Закуска из демьянок (баклажаны) с помидорами, болгарским перцем и луком. Можно заготавливать на зиму. |
Сотэ
Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.
Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.
Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное, чтобы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.
Обжаренные баклажаны выкладываются к тушеным овощам. И еще минут 15 тушатся.
Для тех, кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.
Подавать холодным.
А для консервации: полученная смесь закладывается горячей в стерилизованные банки и закатывается.
Приятного аппетита!!!
(К сожалению, картинки сейчас нет, как буду готовить - обязательно выложу)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68338-sote.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.