Сотэ
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:04:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Закуска из демьянок (баклажаны) с помидорами, болгарским перцем и луком. Можно заготавливать на зиму. |
Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.
Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.
Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное, чтобы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.
Обжаренные баклажаны выкладываются к тушеным овощам. И еще минут 15 тушатся.
Для тех, кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.
Подавать холодным.
А для консервации: полученная смесь закладывается горячей в стерилизованные банки и закатывается.
Приятного аппетита!!!
(К сожалению, картинки сейчас нет, как буду готовить - обязательно выложу)

Вечером в Москве: 

















































...