- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сотэ

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закуска из демьянок (баклажаны) с помидорами, болгарским перцем и луком. Можно заготавливать на зиму.

Сотэ

Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.

Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.

Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное, чтобы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.

Обжаренные баклажаны выкладываются к тушеным овощам. И еще минут 15 тушатся.

Для тех, кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.

Подавать холодным.

А для консервации: полученная смесь закладывается горячей в стерилизованные банки и закатывается.

Приятного аппетита!!!

(К сожалению, картинки сейчас нет, как буду готовить - обязательно выложу)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68338-sote.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.