Закуска из фасоли с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:04:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 2 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Гарам масала | ч. л. |
Соус из фасоли Кидни ТМ "Мистраль" с рисом, прекрасная закуска. Фасоль получилась необычная на вкус, а в сочетании с рисом, очень вкусно. |
Для приготовления соуса используем фасоль Мистраль Кидни темно-красную.
Фасоль залить водой и оставить на 4 часа. Воду слить.
Залить фасоль новой водой, варить до готовности. Фасолевый отвар слить, оставив 0,5 стакана.
Лук нарезать полукольцами.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить имбирь. чеснок, соль по вкусу, пряности, жарить, помешивая 3 минуты.
(Если у вас нет специи гарам масала, то воспользуйтесь этим рецептом: Пропорции, которые вы всегда сможете корректировать по своему вкусу.
Одна столовая ложка молотого тмина, ½ чайной ложки семян кориандра, ½ чайной ложки кардамона, ½ чайной ложки черного перца, чайная ложка корицы, половина чайной ложки гвоздики, половина чайной ложки мускатного ореха, щепотка перца чили.)
Добавить фасоль, перемешать, жарить, помешивая 5 минут.
Толкушкой размять фасоль в пюре, добавить фасолевый отвар до нужной консистенции. Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Не солить. Выложить рис, сверху фасоль, перемешать.
При желании можно пофантазировать и красиво выложить рис и фасолевый соус. Угощайтесь!
Темно-красная фасоль Кидни ТМ "Мистраль" имеет огромную популярность. Во-первых, из-за темно-красного цвета эта фасоль может оживить любое блюдо, включая салаты, супы и тушеные блюда;
Во-вторых, из-за способности хорошо сохранять форму после варки;
В-третьих, из-за высокого содержания диетической клетчатки;
В-четвертых, благодаря высокой питательной ценности.
Как правило, белки, полученные из животных продуктов (мясо, птица, морепродукты, молочные продукты) являются полноценными. Тем не менее, бобовые культуры, как, например, фасоль красная может также обеспечить организм полноценным белком - в сочетании с рисом или другими зерновыми культурами.
Известно, что в красной фасоли содержание лизина небольшое, в то время как рис богат этой незаменимой аминокислотой. Употребление пищи, состоящий из красной фасоли и риса, не только обеспечит вам полноценное поступление белка, но и станет наилучшей альтернативой животного белка, так как растительный белок свободен от плохого холестерина (источники животного белка, как правило, имеют высокое содержание холестерина).