Орехи в пряной глазури
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:04:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 г |
Грецкие орехи в пряной глазури будут отличным десертом на вашем постном столе. Знаю по себе, что в дни поста почему-то особенно хочется сладенького. Предлагаю приготовить сладкие и пряные орешки, которые зарядят вас энергией. Их можно даже взять с собой в качестве перекуса. А так же такие орехи могут служить и украшением для выпечки и кондитерских изделий. Готовить этот десерт просто и не хлопотно. Эти орехи с легкостью заменят конфеты, и таких пряных орешков вы не найдете в магазине). |
Для приготовления этого постного десерта понадобится совсем небольшой набор продуктов - грецкие орехи, соевый соус, перец черный молотый (лучше свежемолотый), масло подсолнечное рафинированное, молотый мускатный орех и мед.
В сотейнике смешать подсолнечное масло, мед и соевый соус.
Добавить в эту смесь черный перец и мускатный орех. Перемешать. Если мед уже загустевший как у меня, то немного прогреваем все в сотейнике, чтобы все ингредиенты смешались до однородной массы.
Добавляем в соево-медовую смесь орехи.
Ставим сотейник на медленный огонь минут на 5 до загустения, постоянно помешиваем. Снимаем с огня.
Противень или форму для запекания застелить фольгой и выложить по одному все орехи. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 4-5 минут для окончательной карамелезации.
Дать орехам немного остыть сначала на противене. А затем переложить по одному на тарелку, для того, чтобы глазурь на орехах побыстрее застыла. Можно поставить тарелку минут на 15 в холодильник для ускорения процесса.
Очень вкусные пряные орешки готовы.