Копытка белорусская
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:04:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 500 г |
Грибы | 6 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 50 г |
Сода | 1 г |
Меню Великого Поста. Блюдо из картофеля с грибами, можно назвать клецками из картофеля. Приятно разнообразит постный стол. |
Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.
Запекалось 25 минут при температуре 190*С