Чечевица с курагой и черносливом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:05:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кинза ![]() |
1 горст. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Чернослив | 100 г |
| Курага | 100 г |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта. |

Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу.
Почистите лук.

Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции.

Откиньте крупу на дуршлаг.

Курагу и чернослив нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут.

В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты.

Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте.

Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы.

Вечером в Москве: 

















































...