Чечевица с курагой и черносливом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:05:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кинза | 1 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Чернослив | 100 г |
Курага | 100 г |
Чечевица | 1 стак. |
Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта. |
Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу.
Почистите лук.
Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут.
Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции.
Откиньте крупу на дуршлаг.
Курагу и чернослив нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут.
В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты.
Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте.
Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы.