- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с курагой и черносливом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кинза 1 горст.
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 4 шт
Орехи грецкие 50 г
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Чечевица 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта.

Чечевица с курагой и черносливом

Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу.

Почистите лук.

Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции.

Откиньте крупу на дуршлаг.

Курагу и чернослив нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут.

В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты.

Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте.

Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68339-chechevica-s-kuragoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.