Лосось с соусом "Териаки" и ананасом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:05:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 2 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Ананас | 1 бан. |
Соус-маринад | 150 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 20 г |
Кунжут | 20 г |
Спаржа | 10 шт |
Отличное название конкурса<ПОСТ + К>, и в дни Поста мы с продукцией Kikkoman. Я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт, вернее рецепт обычный, а вот сочетание продуктов может показаться странным и не совсем обычным, вот и я так подумала, когда столкнулась с этим рецептом, но всё же решила его сделать и результат превзошёл все мои ожидания. Это было очень, очень вкусно, приготовить его не сложно, и хочу вам сказать, что для себя я открыла совершенно новые вкусы, очень нежное рыбное филе, со свежестью и лёгкостью ананаса, освежает, и бодрит, соус Териаки с каплей шоколада предстаёт совсем в другом свете, нежный, почти сливочный по текстуре, и всё это вместе просто сказочно сочетается. |
1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду.
Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.
Достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут
Саржу помыть, и отрезать концы, т. к. они жёсткие, затем вскипятить воду о отварить спаржу 5мин., затем сразу выложить в чашку с холодной водой на 5 мин., достать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3 мин.
Готовим соус, ингредиенты для соуса.
наливаем соус Териаки в ковшик, добавляем мёд, имбирь, и крахмал помешать и в это время, растопить шоколад в микро, добавить шоколад к соусу, размешать, и через мин убрать с огня.
. нарезать ананас кубиками
Достать рыбу и выложить на спаржу. Полить соусом сверху рыбу, ананас выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.
всё что осталось после ужина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду. 2. Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.3. достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
4. Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз.
5. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут. 6. Саржу помыть, и отрезать концы, т. к. они жёсткие, затем вскипятить воду о отварить спаржу 5мин., затем сразу выложить в чашку с холодной водой на 5 мин., достать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3 мин.7. Достать рыбу и выложить на спаржу.8. Готовим соус наливаем соус Териаки в ковшик, добавляем мёд, имбирь, и крахмал помешать и в это время, растопить шоколад в микро, добавить шоколад к соусу, размешать, и через мин убрать с огня.9. Полить сверху рыбу.10. нарезать ананас кубиками выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.
[