- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевица с курагой и черносливом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:05
Кинза | 1 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Чернослив | 100 г |
Курага | 100 г |
Чечевица | 1 стак. |
Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта. |
Чечевица с курагой и черносливом
Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу.
Почистите лук.
Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут.
Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции.
Откиньте крупу на дуршлаг.
Курагу и чернослив нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут.
В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты.
Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте.
Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68339-chechevica-s-kuragoy-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.