- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джем-мармелад из бергамота
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:09
Бергамот | 500 г |
Сахар | 800 г |
Вода | 1 стак. |
Любителям цитрусовых джемов! |
Джем-мармелад из бергамота
Бергамоты очистить.
Удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.
Сложить в кастюлю, залить водой, оставить на сутки, периодичеси меняя воду.
После этого воду слить, добавить сахар, 1/2 стак. воды. Варить на медленном огне после закипания 30 мин. При желании можете пюрировать смесь (как это сделала я). В бергамоте много пектина, желируется быстро и хорошо. Для аромата я добавила немного сушеной цедры бергамота.
Готовый джем раскладываем по баночкам.
Приятного аппетита!
Вкусно не только с тостом на завтрак, но и как начинка для пирожков, для песочных корзиночек и т. д.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68356-dzhem-marmelad-iz-bergamota.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.