Джем-мармелад из бергамота
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:09:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Любителям цитрусовых джемов! |
Бергамоты очистить.
Удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.
Сложить в кастюлю, залить водой, оставить на сутки, периодичеси меняя воду.
После этого воду слить, добавить сахар, 1/2 стак. воды. Варить на медленном огне после закипания 30 мин. При желании можете пюрировать смесь (как это сделала я). В бергамоте много пектина, желируется быстро и хорошо. Для аромата я добавила немного сушеной цедры бергамота.
Готовый джем раскладываем по баночкам.
Приятного аппетита!
Вкусно не только с тостом на завтрак, но и как начинка для пирожков, для песочных корзиночек и т. д.