- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем-мармелад из бергамота

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бергамот 500 г
Сахар 800 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Любителям цитрусовых джемов!

Джем-мармелад из бергамота

Бергамоты очистить.

Удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.

Сложить в кастюлю, залить водой, оставить на сутки, периодичеси меняя воду.

После этого воду слить, добавить сахар, 1/2 стак. воды. Варить на медленном огне после закипания 30 мин. При желании можете пюрировать смесь (как это сделала я). В бергамоте много пектина, желируется быстро и хорошо. Для аромата я добавила немного сушеной цедры бергамота.

Готовый джем раскладываем по баночкам.

Приятного аппетита!

Вкусно не только с тостом на завтрак, но и как начинка для пирожков, для песочных корзиночек и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68356-dzhem-marmelad-iz-bergamota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.