- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированные цукини
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:09
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Необычное в подаче блюдо, вкусное, с многообразием овощных ноток и грибным ароматом. Прекрасно походит в пост, в то же время является, как полноценным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде. |
Фаршированные цукини
Готовим наши кабачки к разделке на своеобразные пенечки-стаканчики
Специальным ножом вынимаем сердцевинки из стаканчиков, оставляя донышко. В старые добрые времена, за неимением такого ножа, я вынимала внутренности просто чайной ложечкой!
И так поступаем со всеми цукини, сердцевинки мы измельчим и пустим в начинку. Немного подсолим наши заготовки, чтобы ушла лишняя влага.
Теперь займемся начинкой для цукини. Я нарезала кубиком морковь, измельчила вынутые серединики, добавила мороженую овощную смесь с кукурузой, луком и сладким перцем, поэтому в свежем виде это уже не добавляла. Грибы тоже были мороженные, опятки, можно любые, в том числе и свежие.
Отпрваляем все наши составляющие жариться в сковороду, если речь идет о днях Поста, когда не разрешено масло, то все овощи прекрасно тушатся в собственном соку и без добавления масла.
С подсоленных стаканчиков сливаем образовавшийся сок и начиняем их полученным фаршем, сверху присыпаем кунжутным семенем.
Все наши заготовки составляем в ростер и отправляем духовку минут на 30-40 (в зависимости от вашей духовки) при температуре 200 градусов
Готовые произведения выкладываем на порционные тарелки (или, как у меня, в деревянные плошки, чтобы уж совсем, как в Пост в деревнях) и украшаем по желанию. Просто, доступно и очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68357-farshirovannyie-cukini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.