- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка овсяная на миндальном молоке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухари 2 ст. л.
Хлопья овсяные 60 г
Миндаль 50 г
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Постный десерт из овсяных хлопьев и миндальных орехов.

Запеканка овсяная на миндальном молоке

http://www.youtube.com/embed/hiMAPhJh4us?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Запекалось при температуре 190*С - 25 минут

В видео рецепте использовано вместо коровьего молока - миндальное, блюдо постное. Для миндального молока использовано 50 г. сырых миндальных орехов и 300 мл. воды.

Рецепт миндального молока из Книги о вкусной и здоровой пище:

Миндальные орехи залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Что бы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68359-zapekanka-ovsyanaya-na-mindalnom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.